Disqus for ومضات إيمانية

الاثنين، 18 نوفمبر 2013

Логические доказательства в пользу пророческой миссии #Мухаммада (с.а.с.)

#Логические доказательства в пользу пророческой миссии #Мухаммада (с.а.с.)



13 – То, что его религия дошла до наших дней и до сих пор люди принимают её в большом количестве и предпочитают её другим религиям, несмотря на ослабление призыва к Исламу в материальном отношении или в живой силе, то есть в людях, которые бы тратили на сферу призыва. Чтобы непрерывно и энергично прилагали бы усилия для подъёма исламского призыва, чтобы не давать возможности навредить ему или очернить его и заставить людей отвернуться от него. Это потому, что Господь Всевышний обязался сохранить эту религию, сказав:


«Поистине, мы ниспослали упоминание, и Мы его хранители» (сура «Хиджр», аят 9).


Английский писатель Томас Карлайл говорит о Мухаммаде (с.а.с.): «Видели вы, чтобы лживый человек смог создать удивительную религию? Ведь он не мог построить себе дома из кирпичей. Он же, не зная ничего об особенностях извести, гипса, глины и тому подобное, не мог построить ничего, кроме холма из смеси стройматериалов, тем более он не мог бы оставить своих основ в течении 12 веков, по которым живут 200 миллионов человек, тем более, его столпы должны были рухнуть и разрушиться, как будто их и не было. И я твердо знаю, что человек во всех своих делах должен следовать в соответствии с законами природы, иначе она не ответит на его требование. Ложь то, что распространяют эти неверующие, даже если украсили её так, чтобы она казалась правдой… И горем является то, что люди обманываются этими заблуждениями целыми народами и общинами».


И заучивание Корана после того, как Аллах сохранил его в книгах и в груди у людей в каждом поколении, потому что его запоминание, его чтение, изучение его и обучение ему других являются делами, которые совершают верующие и соревнуются в них, чтобы получить благо, о котором известил пророк (с.а.с.), сказав: «Наилучший из вас тот, кто научился Корану и учил ему других» (Бухари).

Были предприняты попытки добавления в Коран или удаления из него или изменения некоторых букв. Все эти попытки провалились, ибо быстро обнаруживали всё это и легко узнавали и различали их от аятов Благородного Корана.

Что касается сунны пророка (с.а.с.), которая является вторым источником религии после Корана, то она сохранилась посредством праведных, заслуживающих доверия людей, которые посвятили себя изучению хадисов посланника (с.а.с.) и утвердили достоверное и выяснили, где есть слабые хадисы, и рассказали о вымышленных хадисах, и тот, кто вернется к книгам по хадисам, узнает действительность этих усилий, приложенных для сохранения всего, что достоверно от пророка (с.а.с.).

Майкл Харт говорит в своей книге «Изучение сотни первых»: «Мухаммад (с.а.с.) основал и распространил одну из величайших религий в мире, и стал одним из величайших мировых политических лидеров, и в эти дни, примерно через 13 веков после его смерти, его влияние остается сильным и неукротимым».


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق